API-Schlüssel
Schlüssel sind für CI und für Clients, die sich nicht über einen Browser anmelden können. Wie man einen erstellt, wie er gespeichert wird und wie man ihn widerruft.
Sie benötigen keinen Schlüssel für Claude, Cursor, Lovable oder ChatGPT: Diese melden sich über den Browser an. Schlüssel sind für Skripte, CI-Jobs und Clients ohne Browser.
Schlüssel erstellen
Öffnen Sie „Agents & API“ (Agenten & API), geben Sie eine Bezeichnung ein (z. B. „CI deploy“) und drücken Sie „Create key“ (Schlüssel erstellen). Der Schlüssel wird nur einmal angezeigt, kopieren Sie ihn also sofort. Er sieht so aus: sbe_ak_<id>_<secret>. TileSet speichert nur einen Hash des Geheimnisses und kann ihn daher nicht erneut anzeigen. Geht er verloren, erstellen Sie einen neuen.
Schlüssel verwenden
Senden Sie ihn als Authorization: Bearer <key> bei Anfragen an die REST-API oder den MCP-Server. Schlüssel verwalten, Daten exportieren und das Konto löschen erfordern eine Anmeldung im Dashboard, keinen Schlüssel. Verwenden Sie ihn nie im Website-Code oder auf einer Seite: Das Widget auf Ihrer Seite braucht nie einen Schlüssel.
Was ein Schlüssel lesen kann
Ein Schlüssel richtet Widgets ein und führt sie aus. Er liest niemals Ihre Inhalte: Für eine Quelle ruft er Zählungen ab, wie z. B. wie viele Elemente sie enthält, deren Sternebewertungen und wie viele Fotos vorhanden sind, niemals die Beiträge oder Bewertungen selbst. Wenn eine Quelle fehlschlägt, erhält ein Schlüssel einen festen Satz, nicht die eigene Antwort der Plattform. Um ein Widget zu sehen, öffnen Sie https://app.tileset.com/preview/<widgetId>: das Widget, wie Besucher es sehen.
Schlüssel widerrufen
Die Liste auf „Agents & API“ zeigt die Bezeichnung jedes Schlüssels, eine maskierte Form und wann er erstellt wurde. „Revoke“ (Widerrufen) ist eine zweistufige Schaltfläche und wird sofort wirksam. Agenten, die sich über die Browser-Anmeldung verbinden, erhalten ebenfalls einen Schlüssel, der nach der App benannt ist (mit „OAuth“); das Widerrufen dieses Schlüssels trennt diesen Agenten.
Limits
- Bis zu 20 aktive Schlüssel pro Konto, einschließlich der Schlüssel von Agenten, die über den Browser verbunden sind. Widerrufen Sie einen, um einen weiteren hinzuzufügen.
- Von Ihnen erstellte Schlüssel verfallen nicht; die Widerrufung ist ihre Beendigung. Ein über den Browser verbundener Agent wird nach 90 Tagen Inaktivität getrennt und bittet Sie bei der nächsten Verwendung um erneute Genehmigung.
- Ein kompromittierter Schlüssel kann Ihre Widgets und Quellen erreichen, niemals Ihre Plattform-Tokens. Widerrufen Sie ihn und erstellen Sie einen neuen.